勤靡余劳,心有常闲。

关于

论小清新与装逼犯与自恋狂的矛盾性与可兼容性

    和老友去参加了双层旅游公交启动仪式。试着穿了平时不会穿的衣服,总觉得好羞耻(*/ω╲*) 老友告诉我她看到我的第一眼觉得“卧槽好文艺啊”,然后向我招手,结果就看着我屁颠屁颠地蹦跶过去——“文艺什么的都是错觉。”我听完后就开始在公交车上哈哈哈哈。现在想来真是难为了前排的阿姨和孩子们控制着自己没有把奇异的目光投向我们呢。

    沿着公交路线一路到终点,和老友去逛街,恰好遇上美食节,俩人就手持垃圾食品,一边气势汹汹地压马路,一边互相吐槽对方形象太过“美丽”。

    啃完串当然是要只看不买了。老友找了半天没有找到想要的头绳,被我拉去看衣服。“我一定要找到一件无比正常能显示出我超人的智慧并且平易近人和蔼可亲的衣服!”我一边这么说着,一边将老友拉进了男装店。老友抵死不从:“你穿成这样拉着我进去,不知道的还以为我们搞拉拉你要给我买衣服呢。”被我以嗤气鄙视了。

    结果当然没有找到。想也是,“我的智慧怎么能这么容易就显露出来呢!”这样的话对我来说已经是驾轻就熟了。

    后来我说要买帽子,试了几个,印象最深的是一个灰色的鸭舌帽。“简直就像红色娘子军那样。”我的自我吐槽换来了老友的哈哈哈:“还没戴上去呢你就自暴自弃了,都说你一点都不适合小清新啦!”被我再次以嗤气鄙视。

    “一定是因为这帽子配不上如此机智的我!”我这样暗自决断。

    最后分手各自回家。

    想来我们再见的时间不知又要等到多久以后,是元旦抑或是寒假?如今学业愈来愈忙,聚少离多。将来也总会各奔东西,甚至多年不得相见。但我相信感情就是这么沉淀下来的。希望无论相隔多长的时光,情怀一如往昔。

    最后让我自恋一咪咪嘛。你如果看到的话就当做没有看到好了_(:зゝ∠)_千万不要揭穿我喵喵喵喵!



评论(1)

© 猫毛帽 | Powered by LOFTER