勤靡余劳,心有常闲。

关于

    之前和一蛇精病同学谈起前程,他说他觉得这个世界不真实。当时我莫名就有种“啊是同类呢”的感觉,后来为着这个我们聊了一个晚上。我们有很多奇奇怪怪的观点都相同,自然也有一些想法有偏差。但他所说的“一切都没有意义”之类的话我无论如何也无法赞同。“管它世界是不是假的,自己开心不就好了。让自己开心不就是意义所在吗?”我这样说。

    我从不否认自己是一个很自私的人。活得开心就是我的人生宗旨。不过说是一回事,一想到这是个不真实的世界,自己的每一个举动都在既定的轨道上行驶,我还是会忍不住去反抗,试图证明自己的存在。

    说到证明自己存在,这点我们倒是都一样。不同的是他以科学的方式去论证“感情”的真实性,而我用“感情”的存在来证明自身。这也是世界观稍有不同的原因吧。

   是的,这个世界是虚假的,但这并不妨碍我尽自己所能地去生活,去体验各种情感。这本身就是一件开心的事不是吗?我还得感谢这个虚假的世界,可以让我了解到这么多有趣的事。

   假的我也认了!

   ——没错我就是这么软弱这么容易妥协的人,来咬我啊!

ps  后来我们就这个问题争论了很久,中途什么猫啊(没错是我提出来的)、后宫佳丽三千啊(这个就是他提出的了)以及各种奇怪的东西都冒出来了……在我们先后自己打脸之后,就什么事也没有了。不愧是辩论队的骚年啊( *・ω・)✄╰ひ╯

评论
热度(7)

© 猫毛帽 | Powered by LOFTER